Der Pflegedienst

Die Ansprüche an das pflegerische Können sind in einem Krankenhaus immer besonders hoch. Deshalb nehmen wir im Johanna-Etienne-Krankenhaus Erkenntnisse aus der Pflegewissenschaft, aber auch aus den Bezugswissenschaften, kontinuierlich auf und setzen diese in der Praxis um. Mit innovativen Projekten wird die Qualität der Pflege stets weiter entwickelt, um unser Ziel zu erfüllen: Den erkrankten und pflegebedürftigen Menschen optimal zu versorgen, um eine möglichst gute Genesung oder mindestens Linderung zu erreichen. Wir verstehen die Gesundheits- und Krankenpflege als ganzheitliche Profession, die sich an den Grundlagen des christlichen Menschenbildes orientiert.

Ihre pflegerische Versorgung

In fast allen Bereichen des Krankenhauses spielt die Pflege eine entscheidende Rolle – angefangen auf den Stationen über die Ambulanz bis hin zu den diagnostischen Bereichen. Auch im Operationssaal, in der Anästhesie, in der Intensivpflege und in der Administration sind sie tätig und tragen dafür Sorge, dass Sie einen möglichst angenehmen Aufenthalt haben. Dabei stehen für die rund 450 Mitarbeitenden in der Pflege Sie als Patienten im Mittelpunkt, mit Ihren Bedürfnissen, Ängsten und Fragen. Wenden Sie sich daher gerne an uns!

Wir nehmen uns Zeit für Sie, um Ihre Gesundheit und Eigenständigkeit wiederherzustellen, zu erhalten und zu fördern. Dabei achten wir Ihre Persönlichkeitsrechte. Wir stehen Ihnen und Ihren Angehörigen zur Seite und begleiten sie im Erleben und Verarbeiten von Gesundheit, Krankheit und Sterben - denn Sie sind uns wichtig!

St. Augustinus KlinikenUnsere EinrichtungenIhre Meinung

Teilen Sie uns Ihre Meinung mit

Um unsere Leistungen zu verbessern, sind wir auf Ihre Rückmeldung angewiesen. Wir freuen uns auf Ihre Meinung oder Ihre Anregungen und werden Sie schnellstmöglich beantworten.

captchareload