Ihr Praktisches Jahr im Johanna-Etienne-Krankenhaus

Ärztin Fr. Stenzel mit Sr. Petra

In einem Jahr ganz viel Berufspraxis erwerben

Sie wollen die letzte Phase Ihres Medizinstudiums bei einem fachlich hervorragend aufgestellten Gesundheits- und Sozialdienstleister absolvieren? Dann sollten Sie sich für das Johanna-Etienne-Krankenhaus als Lehrkrankenhaus der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf entscheiden!

Mit rund 420 Planbetten bietet das Johanna-Etienne-Krankenhaus regelmäßig Plätze für PJ-Studenten an. Das Praktische Jahr kann im Frühjahr und im Herbst begonnen werden: Als Jungmediziner werden Sie von unseren Krankenhausärzten Schritt für Schritt ans selbständige ärztliche Handeln herangeführt. Die Innere Medizin sowie die Chirurgie gehören zu den Pflichtfächern, die Sie für jeweils vier Monate kennenlernen. Daneben bietet das Johanna-Etienne-Krankenhaus folgende Wahlpflichtfächer an:

• Anästhesie/ Intensivmedizin
  • Gynäkologie/ Geburtshilfe
  • Neurologie
  • Orthopädie
  • Radiologie

Tun, worauf es ankommt - Ihr PJ am Johanna-Etienne-Krankenhaus

Es ist nun also endlich soweit: Sie tauschen Medizinbücher gegen Kittel aus. In Ihrem Praktischen Jahr am Johanna-Etienne-Krankenhaus sind Sie immer ganz nah dran am Patienten und mittendrin im Klinikalltag. Schließlich ist es unser Ziel, dass Sie in Ihrem letzten Studienjahr viele praktische Erfahrungen sammeln, so dass Sie anschließend besser wissen, in welche berufliche Richtung es für Sie als Mediziner gehen soll.

Intensive Begleitung unter Kollegen

Wir wissen aus eigener Erfahrung, wie wichtig es ist, dass Sie immer einen Ansprechpartner haben, wenn Sie jemandem brauchen. So können Sie am besten lernen und bekommen direkt ein Feedback. Daher bekommt jede/r PJler/in in einem Tertial im Johanna-Etienne-Krankenhaus einen Arzt als seinen persönlichen Mentor zugewiesen. Darüber hinaus hat jede Fachabteilung einen Beauftragten, der für Sie als PJler/in zuständig ist, sollten Sie Gesprächsbedarf haben.

St. Augustinus KlinikenUnsere EinrichtungenIhre Meinung

Teilen Sie uns Ihre Meinung mit

Um unsere Leistungen zu verbessern, sind wir auf Ihre Rückmeldung angewiesen. Wir freuen uns auf Ihre Meinung oder Ihre Anregungen und werden Sie schnellstmöglich beantworten.

captchareload