Prof. Dr. med. Thomas Foitzik
Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Prof. Dr. Thomas Foitzik ist Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie. In seiner Abteilung geht es in erster Linie um die medizinische Operation. Hierbei wird zumeist das minimal-invasive Verfahren, die sogenannte Schlüssellochtechnik, angewandt. Das Team besteht aus einer Reihe erfahrener Chirurgen, die für die Patientinnen und Patienten die bestmögliche Behandlung sicherstellen.

Promotion
Uni Heidelberg

Assistenzarzt
Chirurgische Universitätsklinik Heidelberg

Habilitation Chirurgische Klinik Freie Universtität Berlin

Oberarzt und Leitender Oberarzt
Chirurgische Universitätsklinik Rostock

außerplanmäßige Professur

Seit 2010
Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie im Johanna Etienne Krankenhaus

Schnell im Überblick

Qualifikationen und Zertifikate

Behandlungsschwerpunkte
  • Schilddrüse
  • Speiseröhre
  • Magen
  • Darm
  • Enddarm
  • Anus
  • Leber
  • Chirurgie der Gallenblase und Gallenwege
  • Bauchspeicheldrüse
  • Milz
  • Nebennieren und hinterer Bauchraum (Retroperitoneum)
  • Leisten-, Nabel- und Narbenbrüche (Hernienchirurgie)
  • Lymphknoten und Weichteiltumore
  • Pankreaszentrum
  • Darmzentrum
  • Hernienkompetenz-Zentrum
  • Proktologisches Zentrum

Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Wir operieren mit modernsten Methoden und Techniken. Da jeder Mensch einzigartig ist, liegen uns individuelle Behandlungsmethoden am Herzen, die einen Eingriff so schonend und effektiv wie nur möglich machen. Unsere Präferenz ist dabei immer das minimal-invasive Verfahren in der sogenannten „Schlüssellochtechnik“. Jede Operation wird von einem Team erfahrener Chirurgen durchgeführt. Sicherheitschecks vor, während und nach der Operation minimieren das Risiko für den Patienten

Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Schnell im Überblick

Publikationen

Prof. Dr. Thomas Foitzik veröffentlichte bisher über 100 Publikationen in nationalen und internationalen Fachzeitschriften sowie zahlreiche Buchbeiträge. (search foitzik t)

Bitte vereinbaren Sie unter 02131 529 54002 einen Termin für Ihre Sprechstunde.

Privatsprechstunde
Montag und Donnerstag von 16.15 bis 18 Uhr