Herzlich Willkommen im MVZ St. Augustinus in Meerbusch

Das Team der Praxis für Orthopädie in Meerbusch verfügt mit Dr. Aloysius Teuber über einen international renommierten Sportmediziner. Bei uns werden die häufigen sportmedizinischen Krankheitsbilder auf höchstem Niveau diagnostiziert und behandelt. Sollte eine First Class Behandlung durch unser Team nicht möglich sein, so greifen wir auf einen regionalen und überregionalen Pool von Ärzten und Therapeuten zurück und stellen einen kurzfristigen Kontakt her.

Schnell im Überblick

Unsere Leistungen und Angebote

In der Sportmedizin geht es darum, die Leistungsfähigkeit von Spitzensportlern und Freizeitsportlern zu erhalten, zu steigern oder wiederherzustellen. Der Schwerpunkt unserer Praxis liegt in der Diagnostik, Behandlung und Operation von Verletzungen und Leiden im sportmedizinischen und sporttraumatologischen Bereich. Unser Team führt sportorthopädische, operative sowie chirurgische Eingriffe durch.

Medical Management®

Medical Management® Systems ist unser einzigartiger Ansatz, um bei jeder Art von Verletzung den Patientinnen und Patienten eine umgehende und effektive medizinische Betreuung garantieren zu können. Durch dieses System garantieren wir, dass Sie von Spezialisten versorgt werden und eine ideale Kommunikation zwischen den Operateuren, Therapeuten und Ärzten sichergestellt ist.

Vereinsbetreuung

Der Schwerpunkt unserer Praxis im Raum Düsseldorf liegt in der Diagnostik, Behandlung und Operation von Verletzungen und Leiden im sportmedizinischen und sporttraumatologischen Bereich. Dr. med. Aloysius Teuber betreut mehrere Profisportler und Vereine. Hierzu zählen Fortuna Düsseldorf, die Düsseldorfer Eishockeygemeinschaft und das Tennis Bundesligateam von Blau Weiss Neuss. Diese Betreuung umfasst neben der Behandlung von Akutverletzungen in den Praxisräumen des Medizinischen Versorgungszentrums unter anderem eine Betreuung der Sportler während der Wettkämpfe, Trainingseinheiten und Trainingslagern.

Mitarbeiter Herr Teuber
Facharzt für Orthopädie, Sportmedizin, Physikalische Therapie, Sonografie

Dr. med. Aloysius Teuber

Dr. med. Aloysius Teuber, Sportmediziner aus Berufung und Leidenschaft, ist seit über 20 Jahren in der Arztpraxis für Orthopädie, Sportmedizin, Sportorthopädie und Sporttraumatologie sowie Unfallchirurgie tätig.

Mitarbeiter Herr Peter
Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie

Rafael Peter

Rafael Peter ist seit Januar 2020 als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie in der Praxis beschäftigt. Seit zwei Jahren arbeitet er außerdem als Funktionsoberarzt für Orthopädie/Unfallchirurgie im Johanna Etienne Krankenhaus in Neuss.

Videosprechstunde

Für unsere Patientinnen und Patienten bieten wir ab sofort eine Videosprechstunde an. Sie benötigen nur ein Smartphone oder ein Tablet/PC mit integrierter Kamera, Mikrofon, Lautsprecher und einen Internetzugang.

Rufen Sie uns unter  02132 961 010 an oder schreiben Sie uns eine E-Mail   teuber-mvz@ak-neuss.de.

Wir vereinbaren gerne einen Termin und übermitteln Ihnen alle erforderlichen Informationen und Zugangsdaten. Das Portal ist für Sie kostenfrei.

Kontakt und Sprechstunden

Anmeldetresen für die Sprechstunde

Termine können bei uns nur nach telefonischer Vereinbarung vergeben werden. Sie erreichen uns unter 02132 961 010 zu folgenden Zeiten:

Montag, Dienstag, Donnerstag
8.00 bis 12.30 Uhr und 15.00 bis 17.30 Uhr