Herzlich Willkommen im MVZ St. Augustinus in Meerbusch

Das Team der Praxis für Orthopädie in Meerbusch verfügt mit Dr. Aloysius Teuber über einen international renommierten Sportmediziner. Bei uns werden die häufigen sportmedizinischen Krankheitsbilder auf höchstem Niveau diagnostiziert und behandelt. Sollte eine First Class Behandlung durch unser Team nicht möglich sein, so greifen wir auf einen regionalen und überregionalen Pool von Ärzten und Therapeuten zurück und stellen einen kurzfristigen Kontakt her.

Fachbereich Orthopädie

Spezialsprechstunden

Ab sofort unterstützen Chefarzt Prof. Maximilian Petri sowie die Oberärzte Dr. Mathias Herwig und Dr. Andreas Breil-Wirth aus dem Johanna Etienne Krankenhaus unsere Praxis mit Sprechstunden zu bestimmten Gebieten:

• Dienstags geht es bei Dr. Herwig um Erkrankungen der Wirbelsäule
  • Mittwochs berät und behandelt Prof. Petri rund um die Schulter, das Knie und den Bereich Sportorthopädie
  • Donnerstags steht Dr. Breil-Wirth mit seiner Kompetenz zu Beschwerden bei Arthrose bereit

Die Spezialsprechstunden finden an den angegebenen Tagen jeweils von 14.30 bis 16.30 Uhr statt. Für einen Termin rufen Sie uns unter  02132 961 010 an oder schreiben Sie uns eine E-Mail teuber-mvz@ak-neuss.de.

Unsere Leistungen und Angebote

Schnell im Überblick

In der Sportmedizin geht es darum, die Leistungsfähigkeit von Spitzensportlern und Freizeitsportlern zu erhalten, zu steigern oder wiederherzustellen. Der Schwerpunkt unserer Praxis liegt in der Diagnostik, Behandlung und Operation von Verletzungen und Leiden im sportmedizinischen und sporttraumatologischen Bereich. Unser Team führt sportorthopädische, operative sowie chirurgische Eingriffe durch.

Medical Management®

Medical Management® Systems ist unser einzigartiger Ansatz, um bei jeder Art von Verletzung den Patientinnen und Patienten eine umgehende und effektive medizinische Betreuung garantieren zu können. Durch dieses System garantieren wir, dass Sie von Spezialisten versorgt werden und eine ideale Kommunikation zwischen den Operateuren, Therapeuten und Ärzten sichergestellt ist.

Vereinsbetreuung

Der Schwerpunkt unserer Praxis im Raum Düsseldorf liegt in der Diagnostik, Behandlung und Operation von Verletzungen und Leiden im sportmedizinischen und sporttraumatologischen Bereich. Dr. med. Aloysius Teuber betreut mehrere Profisportler und Vereine. Hierzu zählen Fortuna Düsseldorf, die Düsseldorfer Eishockeygemeinschaft und das Tennis Bundesligateam von Blau Weiss Neuss. Diese Betreuung umfasst neben der Behandlung von Akutverletzungen in den Praxisräumen des Medizinischen Versorgungszentrums unter anderem eine Betreuung der Sportler während der Wettkämpfe, Trainingseinheiten und Trainingslagern.

Mitarbeiter Herr Teuber
Facharzt für Orthopädie, Sportmedizin, Physikalische Therapie, Sonografie

Dr. med. Aloysius Teuber

Dr. med. Aloysius Teuber, Sportmediziner aus Berufung und Leidenschaft, ist seit über 20 Jahren in der Arztpraxis für Orthopädie, Sportmedizin, Sportorthopädie und Sporttraumatologie sowie Unfallchirurgie tätig.

Mitarbeiter Herr Peter
Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie

Rafael Peter

Rafael Peter ist seit Januar 2020 als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie in der Praxis beschäftigt. Seit zwei Jahren arbeitet er außerdem als Funktionsoberarzt für Orthopädie/Unfallchirurgie im Johanna Etienne Krankenhaus in Neuss.

Unsere Kompetenz für Ihre Gesundheit

Dr. med. Aloysius Teuber

Facharzt

Facharzt

Prof. Dr. med. Maximilian Petri

Dr. med. Andreas Breil-Wirth

Leitender Oberarzt

Dr. med. Mathias Herwig

Leitender Oberarzt

Kontakt und Sprechstunden

Anmeldetresen für die Sprechstunde

Termine können bei uns nach telefonischer Vereinbarung vergeben werden. Sie erreichen uns unter 02132 961 010 zu folgenden Zeiten:

Montag, Dienstag, Donnerstag
8.00 bis 13.00 Uhr und 15.00 bis 18.00 Uhr
Mittwoch, Freitag

Oder buchen Sie sich bequem einen  Online-Termin.

Offene Sprechstunde
Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag